Gateau Magique
Pour le gateau magique:
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 1 cs d'eau
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
étape 1:
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.
étape 2:
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
étape 3:
Laver et sécher les fouets.
Monter les blancs.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
étape 4:
Verser le mélange dans un moule.
Enfourner pendant environ 50 minutes. (Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.)
Et laisser refroidir.