750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Lélé
19 novembre 2016

Gateau Magique

Pour le gateau magique:

4 œufs 
- 150 g de sucre
- 1 cs d'eau
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille

étape 1:

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.
étape 2:
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
étape 3:
Laver et sécher les fouets.
Monter les blancs.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

étape 4:

Verser le mélange dans un moule.

Enfourner pendant environ 50 minutes. (Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.)

Et laisser refroidir.

mmm

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices de Lélé
Publicité
Archives
Publicité